en hiver, quasiment tous les soirs, je propose à la maisonnée une soupe,
et en ces temps de neige, je ne déroge évidemment pas à cette règle...
marie, je fais mes recettes de mémoire, au pif, à la louche... aussi, excuse-moi si mes proportions ne sont pas très précises....

ultra-simple, la soupe de châtaignes
faites réchauffer dans du bouillon de légumes des marrons achetés en conserve, sous vide ou congelés (évidemment, c'est meilleur avec des marrons frais épluchés avec amour en se brûlant les doigts... mais notez, j'ai dit "ultra-simple")
ajoutez sel, poivre et muscade puis mixez au blender en ajoutant un peu de crème pour donner de l'onctuosité à votre soupe
pour les grands soirs : montez une chantilly additionnée de zestes de citron et en déposez une cuillère sur la soupe

un brin plus exotique, la soupe de patates douces
faites revenir des oignons, ajoutez trois patates douces coupées en gros dés
couvrez de bouillon de légume et d'une briquette de lait de coco
ajoutez sel, poivre, curcuma et gingembre (facultatif)
laissez cuire 30 minutes, ajoutez de la coriandre fraîche et mixez au blender

et puis, nous continuons nos tests de sablés...
à la faveur d'exposés sur les pays de l'europe, héloïse nous a fait découvrir une spécialité danoise, les hindbaer-snitten

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les porcelaines qui se sont glissées dans les images seront en vente samedi