trouvez un prétexte, l'arrivée du printemps en l'occurence...
invitez huit bonnes copines qui acceptent de délaisser mari et enfants pour une soirée...
préparez quelques mets en rapport avec la saison naissante...
et profitez ! 

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je me demande bien si mon p'tit jardin virtuel ne serait pas en train de devenir un blog culinaire... 
bref, je joue de ce paradoxe et vous livre 4uatre recettes de mon menu :

salade de fèves :
- faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 400 gr de fèves fraîches écossées (ou surgelées quand le printemps n'est pas assez précoce dans le nord....),
- les laisser refroidir avant d'ajouter 1 boîte de tomates confites à l'huile, 4 tranches de jambon cru, 200 gr de féta, quelques olives niçoises (j'ai ajouté des jeunes feuilles d'épinards)
- asssaisonner le tout de 6 cuill. à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, 1 bouquet de coriandre ciselée , du sel et du poivre

capuccino de carottes :
- pour 4 personnes, peler 400 gr de carottes primeurs, les couper en rondelles et les plonger dans une casserole d'eau bouilllante salée (avec un bouillon cube, c'est meilleur !), laisser cuire 15 mn
- réduire en purée au mixeur en ajoutant le jus d'une orange, 15 gr de beurre, sel et poivre (et une pincée de cannelle)
- fouetter 10 cl de crème fleurette en chantilly, saler et poivrer
- servir la crème de carottes dans des verrines, déposer une noix de chantilly et saupoudrer de thym frais et d'éclats de noisettes

tatin de navets nouveaux :
- peler les navets, les couper en rondelles et les faire revenir 2 mn dans 30 gr de beurre pour les faire dorer
- ajouter 1 cuill. à soupe de miel, 1/4 de citron confit et du romarin haché, laisser caraméliser, saler, poivrer et recouvrir d'eau à hauteur, laisser cuire pendant 20 mn et préchauffer le four à 180°
- répartir les navets cuits dans le fond d'un moule
- dérouler la pâte feuilletée dessus en enveloppant bien sur les bords, mettre la tarte à cuire 20mn
- laisser tièdir la tarte avant de la démouler 

tian pommes-mimolette aux graines de moutarde :
- préchauffer votre four à 200°
- laver vos pommes granny-smith et taillez-les en fines tranches
- tailler de grands et fins copeaux de mimolette
- intercaler des tranches de pommes et des copeaux de mimolette dans des ramequins individuels
- saler, poivrer, mettre un filet d'huile d'olive et répartir dessus des graines de moutarde
- enfourner 8 à 10 mn et servez aussitôt !