du soleil dans nos assiettes
en écho à son billet,
et en réponse au temps réellement désolant
que nous avons tout là-haut là-haut...
je tente de mettre du soleil dans nos assiettes...
j'assortis mes capsules de café à mes tasses,
je pense à turner quand j'admire les ciels du soir
et je fais un clin d'oeil au joli mulot qui reprend ses si charmants summertimes !
ce dimanche, héloïse nous a fait un gâteau "deux en un"
puisque c'était la fête des pères hier
et que c'est l'anniversaire de mr blabla aujourd'hui...
recette du fondant mortel de pascale que je vous dévoile, à la demande générale !
125 gr de beurre
100 gr de sucre
6 spéculoos
35 gr de farine
125 gr de chocolat
100 gr d'oeuf
ramollir le beurre en pommade,
ajouter le sucre et mélanger le tout au fouet pour que le tout devienne crémeux mais pas mousseux
briser les spéculoos grossièrement (garder quelques brisures) et les mélanger à la farine
faire fondre le chocolat et verser sur le mélange beurre/sucre
puis ajouter les oeufs et la farine, remuer délicatement
disposer les brisures de spéculoos au fond du moule et garnir le moule du mélange (il est conseillé à la poche à douille... ou pas)
placer le moule au frigo 1 heure
enfourner à four chaud à 200° pour 12 à 15 minutes