revenir à soi
en décembre, je m'oublie
je me perds en conjectures pour chercher à satisfaire les autres, pour personnaliser les cadeaux que l'on me demande de fabriquer, pour trouver LE cadeau qui conviendra à la personne à qui je le destine
en janvier, j'ai l'impression de me retrouver
je m'accorde du temps pour tricoter moins en pointillés,
je me délecte d'une pause thé iskandar en tombant par hasard sur un très beau documentaire consacré à michel petrucciani
je vais au cinéma avec mon garçon voir les très poétiques et esthétiques "cinq légendes"
je réinvestis ma cuisine (j'ai testé une galette aux pralines roses à tomber... recette à suivre !)
en janvier, je fais des cachotteries à ma fille qui fêtera tout bientôt ses quinze hivers
en janvier, je reviens à moi et j'aime ça ✩
Galette aux pralines roses
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs + 1 pour dorer
- 100 g de praline en poudre
- 150 g de poudre d'amandes
Mélanger vigoureusement la poudre d'amande et les pralines en poudre, le beurre fondu et le sucre, puis ajouter les deux oeufs battus.
Préparer un premier cercle de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et étaler la préparation jusqu'à 2 cm du bord. Mouiller les bords avec un peu d'eau pour bien coller les pâtes.
Mettre une fève puis recouvrir d'un deuxième cercle de pâte. Bien appuyer sur les bords pour coller les pâtes entre elles.
Battre l'oeuf restant avec une càs d'eau et dorer la galette puis dessiner un motif avec la pointe d'un couteau.
Cuire 20 minutes à 210°.